2018/10/16

强化高级鞋材布局,台橡成立越南子公司

台橡于越南平阳省成立了全资子公司-台橡(越南)有限公司,实现公司持续发展T-Blend®高级鞋材业务之决心,更希望透过越南子公司的成立,拉近与客户之距离,提供迅速实时销售服务和技术支持。

本公司五年营运计划将转型成为一个以成长、利润为导向的全球性特用化学材料企业,高级鞋材业务为公司转型的关键策略业务之一,将带领本公司走向高值化产品发展的重要里程碑。本公司自2017年起由台湾冈山和中国上海厂开始,供应新一代高级鞋材之产品给国际鞋类品牌客户。

2017年度全球制鞋行业调查报告显示,越南自2010年以来增长227%,已成为全球第2大鞋类出口国,越南市场未来发展的重要性不容小阙。为了强化与国际运动品牌客户和鞋类制造商三方共同合作,满足高级鞋材快速增长的市场需求,深化在地服务,本公司决定于越南当地成立子公司,新增高级鞋材产能7千吨,预计2020年第一季投产。

返回