2011/04/01

台橡公司完成收购美国Dexco Polymers LP

台橡股份有限公司("TSRC", 2103 TT)今日宣布成功其完成收购Dexco Polymers LP ("Dexco")。Dexco为埃克森美孚的附属公司埃克森美孚化工和陶氏化学公司的合资公司,双方各占一半股权。Dexco是苯乙烯-异戊二烯-苯乙烯("SIS")崁段共聚物和苯乙烯-丁二烯-苯乙烯("SBS")崁段共聚物的全球领先生产厂,这两种产品合苯乙烯崁段共聚物("SBCs")。

Dexco总部位於美国德克萨斯州休士顿,成立於1988年,并在路易斯安那州普拉克明(Plaquemine)经营有一座生产设施。该生产设施的SIS和SBS年产能分别达7000万磅(32000公吨)和6700万磅(30000公吨)。交易後,Dexco将继续在德克萨斯州和普拉克明营运。

台橡总经理兼执行长涂伟华称:「我们热烈欢迎Dexo加入台橡这个大家庭。在过去数个月里,我们与Dexco进行了多次的讨论,以便为这次整合作准备。在讨论过程中,Dexco管理层展现出了业内最佳的专业水准和执行能力。台橡将为Dexco的长期增长提供持续支援,而台橡和Dexco的互补性合并将容许合并後的公司更为积极地进行全球扩展。」
台橡和Dexco计画进一步加强其在全球聚合物制造业中的领先地位。收购的完成标志着两家公司全面融合。合并後两家公司的成功故事将得以延续,台橡将成为一家SBC产品的综合性全球供应商,合并後的公司将继续在异化和高端产品领域进行创新,并为全球客户提供全系列的产品。

返回