经营者的话

透过企业社会责任报告书的发行,让大家了解我们的努力和奉献

为了未来的发展,我们将持续不断改善追求永续经营。

2019年对于多数企业而言是充满挑战的一年。贸易争端和地缘政治格局变化所引起前景不确定性,对经济、贸易、商业与消费者信心都产生了负面影响,导致全球经济呈现萎缩。台橡的业务营运也没能幸免于这些负面因素,致使业绩表现较2018年衰退。

尽管全球经济环境低迷并且存在许多的不确定性,台橡持续投入并逐步实现对企业永续发展的承诺,在经济、环境、社会等面向,善尽企业社会责任。基于以人为本的核心价值,我们积极透过社会参与建立和当地利害关系人的连结;在员工福利和照顾面向,获得外部2019年《幸福企业大赏》的肯定。

近年来我们更将台橡营运与联合国永续发展目标(SDGs)作链接,透过落实国际标准管理系统,建立具体的行动方案,如ISO 50001能源管理系统,我们目标为平均年节电率达百分之一以上,并以更具能源效率的方式生产产品;ISO 45001职安卫管理系统,用以落实健康管理与健康照护制度,以零灾害、零伤害为目标;ISO 14001环境管理系统则着眼于永续生产,透过实行废弃物减量及资源回收管理,确保环境的永续发展。

展望2020年,全球经济成长将持续缓慢,然而在经济前景中,新冠肺炎疫情的爆发和蔓延已成为新风险,除对中国市场造成直接冲击,也将波及全球市场及供应链平衡。面对疫情的发展,我们以维护员工健康安全为首要,并与客户和供货商协调合作以加速业务回归正轨,同时持续开发中长期新产品项目。台橡将继续秉持珍惜地球资源,落实企业社会责任与永续经营理念,持续为利害关系人与全体社会创造价值。

蔡伟强

执行长 蔡伟强 | TSRC