經營者的話

透過企業社會責任報告書的發行,讓大家了解我們的努力和奉獻

為了未來的發展,我們將持續不斷改善追求永續經營。

2019年對於多數企業而言是充滿挑戰的一年。貿易爭端和地緣政治格局變化所引起前景不確定性,對經濟、貿易、商業與消費者信心都產生了負面影響,導致全球經濟呈現萎縮。台橡的業務營運也沒能倖免於這些負面因素,致使業績表現較2018年衰退。

儘管全球經濟環境低迷並且存在許多的不確定性,台橡持續投入並逐步實現對企業永續發展的承諾,在經濟、環境、社會等面向,善盡企業社會責任。基於以人為本的核心價值,我們積極透過社會參與建立和當地利害關係人的連結;在員工福利和照顧面向,獲得外部2019年《幸福企業大賞》的肯定。

近年來我們更將台橡營運與聯合國永續發展目標(SDGs)作連結,透過落實國際標準管理系統,建立具體的行動方案,如ISO 50001能源管理系統,我們目標為平均年節電率達百分之一以上,並以更具能源效率的方式生產產品;ISO 45001職安衛管理系統,用以落實健康管理與健康照護制度,以零災害、零傷害為目標;ISO 14001環境管理系統則著眼於永續生產,透過實行廢棄物減量及資源回收管理,確保環境的永續發展。

展望2020年,全球經濟成長將持續緩慢,然而在經濟前景中,新冠肺炎疫情的爆發和蔓延已成為新風險,除對中國市場造成直接衝擊,也將波及全球市場及供應鏈平衡。面對疫情的發展,我們以維護員工健康安全為首要,並與客戶和供應商協調合作以加速業務回歸正軌,同時持續開發中長期新產品項目。台橡將繼續秉持珍惜地球資源,落實企業社會責任與永續經營理念,持續為利害關係人與全體社會創造價值。

蔡偉強

執行長 蔡偉強 | TSRC