经济

诚信经营

公司治理

本公司为落实优质企业文化,维护公司形象与企业伦理,依据「公司法」丶「证券交易法」及「上市上柜公司治理实务守则」制定「公务执行行为规范」丶「道德行为准则」以规范全体员工及董事与经理人;在处理业务之行为及程序规范上,避免利用职务为个人及亲属谋取不当利益,严禁泄漏客户隐私。

董事会

台橡董事会由股东选举,是最高公司治理机关,主要任务在订定及监督营运目标丶任命及监督公司之经营团队丶核决公司发展策略,确保治理制度有效运作丶确认内部财务会计查核制度丶评估经营风险等等。

审计委员会

审计委员会与签证会计师共同审核财务报表重要会计科目,确保财务报表的合理及允当性表达。

薪酬委员会

订定并定期检讨董事及经理人绩效评估与薪资报酬之政策丶制度丶标准与结构。定期评估并订定董事及经理人之薪资报酬。

反贪渎丶机密保护政策

保护公司之智慧财产权丶机密资讯及客户丶员工之个人资料。为防止内线交易丶避免公司与个人之利益冲突。

内部控制暨内部稽核制度之建立与落实

稽核单位直属於董事会,负责对内部控制制度进行检查,并对所发现之缺失及异常事项,追踪至改善为止。

采购政策

  • 台橡致力于企业社会责任,并鼓励我们的合作伙伴能够在公正和道德的基础下,推动公开和公平竞争之商业行为,使台橡和合作伙伴能够长期的获利和永续的经营。
  • 台橡相信执行和发展社会责任计画,供应链成员扮演着非常重要的因素,并期望合作伙伴同意,并竭力的发展使得社会和环境责任成为企业的准则。
  • 期望合作伙伴一同遵守台橡公司的合作伙伴行为准则(PCC),包含环境、职业安全卫生、人权和劳工政策等类别,并确保所提供的产品及服务符合所有国家和其他适用的法律和法规。
  • 台橡将优先选择符合合作伙伴行为准则的供应商。
无有害物质政策 | TSRC

无有害物质政策

  • 遵守HSF( 无有害物质) 相关法规,符合客户产品环保要求
  • 持续提升产品环保水准,生产HSF( 无有害物质) 产品

供应商选择

采购单位对供应商展开供应商「无有害物质」(HSF, Hazardous Substance Free) 分级管控措施,即使只是试用化学品时,也对供应商要求化学品安全资料表,以确认台橡产品内原料符合HSF 规范。

在地采购

为减少运输路程,降低碳排放,采购在采买原物料积极导入在地化,并鼓励厂商供应商在台设厂,减少空运与海运运费增加和能源浪费,缩短时效。

产品企业社会责任

供应商与台橡之间的沟通,双方除了日常由采购相关人员沟通外,更可透过SAP平台进行沟通,例如供应商资料修改丶订单查询与确认等。

采购行为公平公正

在进行采购交易时,将依据原物料供应商的产品品质丶交货准时率丶配合度丶工安管理与CSR 管理等合理的基准条件,秉持着公正原则来决定供应商。

产品责任与客户关系

台橡的所有产品,在各个阶段都需经过评估和管控。考虑到全球环保节能意识抬头也带动合成橡胶的绿色发展趋势,台橡也开始研发环保型橡材,并积极对客户推广丶沟通。

台橡深信客户满意度正面影响客户忠诚度,为了了解产品和服务是否符合客户真正的需要,以满意度结果实施追踪调查,以进一步提高产品和服务品质。

品质政策-我们要以『第一次就做妥』及『言行一致』的工作精神,不断提升品质,以提供客户满意的产品和服务。

客户满意度 | TSRC

客户满意度

台橡重视客户的声音,我们始终秉持客户至上的理念,与客户建立紧密的合作关系,不断追求更好的产品品质。客户莅临台橡稽核所提出的意见及要求,我们透过团队执行力来达成,采用了更严谨/ 更严格的品质管理系统来运作。

不仅是如此

我们不但致力於温室气体与能源使用的减量
更注重水资源的保护
来看看我们做了甚麽

了解更多