經濟

誠信經營

公司治理

本公司為落實優質企業文化,維護公司形象與企業倫理,依據「公司法」、「證券交易法」及「上市上櫃公司治理實務守則」制定「公務執行行為規範」、「道德行為準則」以規範全體員工及董事與經理人;在處理業務之行為及程序規範上,避免利用職務為個人及親屬謀取不當利益,嚴禁洩漏客戶隱私。

董事會

台橡董事會由股東選舉,是最高公司治理機關,主要任務在訂定及監督營運目標、任命及監督公司之經營團隊、核決公司發展策略,確保治理制度有效運作、確認內部財務會計查核制度、評估經營風險等等。

審計委員會

審計委員會與簽證會計師共同審核財務報表重要會計科目,確保財務報表的合理及允當性表達。

薪酬委員會

訂定並定期檢討董事及經理人績效評估與薪資報酬之政策、制度、標準與結構。定期評估並訂定董事及經理人之薪資報酬。

反貪瀆、機密保護政策

保護公司之智慧財產權、機密資訊及客戶、員工之個人資料。為防止內線交易、避免公司與個人之利益衝突。

內部控制暨內部稽核制度之建立與落實

稽核單位直屬於董事會,負責對內部控制制度進行檢查,並對所發現之缺失及異常事項,追蹤至改善為止。

採購政策

  • 台橡致力於企業社會責任,並鼓勵我們的合作夥伴能夠在公正和道德的基礎下,推動公開和公平競爭之商業行為,使台橡和合作夥伴能夠長期的獲利和永續的經營。
  • 台橡相信執行和發展社會責任計畫,供應鏈成員扮演著非常重要的因素,並期望合作夥伴同意,並竭力的發展使得社會和環境責任成為企業的準則。
  • 期望合作夥伴一同遵守台橡公司的合作夥伴行為準則 (PCC),包含環境、職業安全衛生、人權和勞工政策等類別,並確保所提供的產品及服務符合所有國家和其他適用的法律和法規。
  • 台橡將優先選擇符合合作夥伴行為準則的供應商。
無有害物質政策 | TSRC

無有害物質政策

  • 遵守HSF( 無有害物質) 相關法規,符合客戶產品環保要求
  • 持續提升產品環保水準,生產HSF( 無有害物質) 產品

供應商選擇

採購單位對供應商展開供應商「無有害物質」(HSF, Hazardous Substance Free) 分級管控措施,即使只是試用化學品時,也對供應商要求化學品安全資料表,以確認台橡產品內原料符合HSF 規範。

在地採購

為減少運輸路程,降低碳排放,採購在採買原物料積極導入在地化,並鼓勵廠商供應商在台設廠,減少空運與海運運費增加和能源浪費,縮短時效。

產品企業社會責任

供應商與台橡之間的溝通,雙方除了日常由採購相關人員溝通外,更可透過SAP平台進行溝通,例如供應商資料修改、訂單查詢與確認等。

採購行為公平公正

在進行採購交易時,將依據原物料供應商的產品品質、交貨準時率、配合度、工安管理與CSR 管理等合理的基準條件,秉持著公正原則來決定供應商。

產品責任與客戶關係

台橡的所有產品,在各個階段都需經過評估和管控。考慮到全球環保節能意識抬頭也帶動合成橡膠的綠色發展趨勢,台橡也開始研發環保型橡材,並積極對客戶推廣、溝通。

台橡深信客戶滿意度正面影響客戶忠誠度,為了了解產品和服務是否符合客戶真正的需要,以滿意度結果實施追蹤調查,以進一步提高產品和服務品質。

品質政策-我們要以『第一次就做妥』及『言行一致』的工作精神,不斷提昇品質,以提供客戶滿意的產品和服務。

客戶滿意度 | TSRC

客戶滿意度

台橡重視客戶的聲音,我們始終秉持客戶至上的理念,與客戶建立緊密的合作關係,不斷追求更好的產品品質。客戶蒞臨台橡稽核所提出的意見及要求,我們透過團隊執行力來達成,採用了更嚴謹/ 更嚴格的品質管理系統來運作。

不僅是如此

我們不但致力於溫室氣體與能源使用的減量
更注重水資源的保護
來看看我們做了甚麼

了解更多