社会

以人为本是我们的核心价值

劳工结构雇用与权利 | TSRC

劳工结构雇用与权利

台橡保障员工平等的工作机会及合理绩效评核制度,并提供优于法令的叙薪制度及奖金办法,重视企业在地任用责任;确实依法执行保险及退休金制度,劳资双方沟通管道畅通及和谐,员工对不平等之事件随时可以提出。

男性同仁约占85%

台橡因属制造业,男性同仁约占85%,台橡用人唯才,不因员工族裔而影响其福利与待遇。

申诉人权案之次数均为0

2017 年未发生任何违反劳动法规、侵犯原住民/少数民族 ( 包含原住民员工) 权利的事件、员工遭歧视案件等。

80%大专以上学历

2017年员工大专以上学历占比80%。在人员聘用、考核、升迁等薪资上的调整,均根据个人的能力和年度绩效评核结果,不受年龄、性别、地区、宗教、婚姻状态及性取向等因素影响。

安全卫生政策

我们的核心价值是“以人为本”,并且透过4项原则运作,追求零灾害、零伤害目标

我们的核心价值是“以人为本”,因此,保持工作场所的安全是我们最重要的目标。

技术

以人员健康及安全为基础,
发展管理策略与生产技术。

安全卫生文化

透过设定目标与激励、全员参 与安全卫生组织活动,持续改善安全卫生管理绩效,建立优良的安全卫生文化。

责任

遵守适用的安全卫生相关法规以及须遵守的其他 要求事项、防止灾、伤害与职业疾病的发生,不仅是企业的社会责任,更是我的责任。

沟通

我们针对不同阶层、资历、调职等来设定相对应的教育训练,为员工进行各种培训课程,年度教育训练花费约11,727,000新台币,约6,143人次受训。

员工疾病预防 | TSRC

员工疾病预防

秉持管理系统的精神,平时在“空气污染防制、废水处理与回收、废弃物管理与回收、毒性化学物质管理、噪音防制及节能减废”等环保工作,及“许可作业管制、安全观察与巡检、化学品管理、自动检查、紧急应变、承揽商管理、作业环境测定、安卫教育训练”等安全卫生及消防工作,持续不断改善,追求零灾害、零伤害目标。

员工专业、通识训练

我们针对不同阶层、资历、调职等来设定相对应的教育训练,为员工进行各种培训课程,年度教育训练花费约11,727,000新台币,约6,143人次受训。

职涯发展

新人训
新人引导
自我发展学习
员工在职训练
职涯周

人才管理

板凳计划
接班人领导培育
人才加速养成计划
人才发展计划

专业知识

职务专业训练
办法及规章
事业群专业知识技能
语言训练

社会参与

台橡每年审视社会关怀原则,透过相关部门有系统的深化与当地利害相关者的沟通,从而理解了社区对自身的看法并回应。以厂区所在地为主,逐步建构台橡社会关怀地图,不以金钱捐赠为主要活动,而是让公益活动与公司的业务相结合。

支持化学教育及当地社区参与

化学游乐趣 - 大社国中站纪录片

当地社区
台橡也相当重视社会参与,尤其在当地社区对弱势学童的捐助,已持续帮助了上千人次的学童;我们亦透过各项社会参与来扶助弱势团体,以保护、教育弱势族群,增加社会的无形安定力量。

2014 年慈德育幼院,而北区儿童发展中心因台橡爱心社曾于2014 年度对其进行关怀活动,该中心得知台橡有优质地垫捐助,表达其迫切需求,2015 年经社会关怀委员会规划后,也立即对其进行社会关怀提供防撞地垫,供学童活动训练使用。

或许您有兴趣

下载企业社会责任报告书,让您更深入了解我们做了什么

了解更多